АНИС |
Описание: Родиной аниса является Средний Восток и острова восточной части Средиземноморья. В качестве сельскохозяйственного растения его выращивают в Южной и Центральной Америке, Ливане, Индии, Италии, Венгрии, Испании, Турции и Германии. Самыми крупными являются округлые или сердцевидные нижние прикорневые листья этого мощною травянистого растения. В средней части и на верхушках стеблей листья перисто-рассеченные с клиновидными, или линейными дольками. Белые или розовые цветки, собраны в соцветия, состоящие из 4-9 простых зонтиков, из которых впоследствии развиваются плоды - двусемянки грушевидной формы со слабо выступающими ребрами. Использование в кулинарии: анис входит в состав многих смесей пряных трав. Эту пряность часто добавляют в разнообразные кондитерские изделия и используют в хлебопечении. В Индии анис кладут также в супы и салаты. Аромат и вкус: анис обладает, своеобразным фруктовым ароматом и приятным сладковатым вкусом, немного напоминающим лакрицу (экстракт солодкового корня).
Посадка: |
|